top of page

Am Anfang war die Kaffeebohne…

Erstklassiger Bio Spezialitätenkaffee
 aus direktem fairem Handel 
coffee-4355387.png

Premium Bio Kaffeebohnen aus Afrika 

Unsere Bio Rohkaffeebohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau aus der Region Bafoussam im nordwestlichen Hochland Kameruns. Der Arabica-Kaffeebaum wird in einer Höhe von 2.100 Metern auf dem nährstoffreichen, dunklen, vulkanischen Boden von den Kleinbauern angebaut. Diese höher gelegene Region bietet ideale Anbaubedingungen für die anspruchsvollen Kaffeepflanzen und einen herausragenden Ausbau der Aromastoffe. Vor allem sind wir stolz darauf, dass wir die begehrte Arabica-Kaffeesorte “Jamaica Blue Mountain” anbieten können. Diese edle Sorte kann weltweit nur in ausgewählten Regionen angebaut werden, darunter in Kamerun, und zählt somit zu der obersten Kategorie der Kaffeebohnen. Die Blütezeit der Jamaica Blue Mountain Kaffeepflanze fällt mit der Regenzeit zusammen, die ermöglicht, dass der Arabica-Kaffeebaum zusätzliche Nährstoffe erhält. Die Kaffeebeeren reifen während der Trockenzeit. Unter der strahlenden Sonne erreichen die Beeren schnell einen optimalen Zuckergehalt und bleiben säurearm.
Mit Kühne Kaffee haben Sie die Möglichkeit, den besten Spezialitätenkaffee aus dem Hochland Kameruns mit einem milden, schokoladigen und dabei säurearmen Geschmack zu genießen.

Bio Logo kuhne Kaffee.png

Bio-Zertifizierung nach EU-Rechtsvorschriften für ökologischen Kaffeeanbau

Kühne Kaffee hält sich an die von der EU und Deutschland festgelegte EG-Öko-Verordnung für die ökologische Produktion, Kennzeichnung, Kontrolle und die Regelung der Einfuhren aus Drittländern. Deswegen haben alle Kühne Kaffee Bio Produkte ein Bio-Siegel, was bedeutet: Ökologischer Anbau in Kamerun ohne Anwendung von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln, mineralischen Stickstoffdüngern und Gentechnik sowie regelmäßige Kontrollen von staatlich zugelassenen Kontrollstellen. 

Direct Frade Trade Logo.png

Direct Fair Trade für echten Bio Kaffeegenuss und soziale Gerechtigkeit

Kaffeegenießern Bio Kaffee höchster Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau anbieten und dabei eine gerechte Entlohnung für die Bauern in Kamerun ermöglichen können: Von Anfang an war das unsere oberste Priorität. Deswegen setzen wir bei Kühne Kaffee auf faire und langfristige Lieferbeziehungen, die die Lebensgrundlage von Bauern und den ArbeiterInnen, die an der Sortierung von Kaffeebohnen beteiligt sind, sichern. Für ihre Rohkaffeebohnen erhalten die Bauern einen von der Agenda 21, einem Aktionsprogramm der Vereinten Nationen, festgelegten Preis. Dieser faire Preis liegt 40 Prozent über dem Weltmarktpreis für Rohkaffee. Somit fördern wir einen nachhaltigen Handel und bringen bio-zertifizierten hochwertigen Kaffee nach Deutschland.
Mit dem Kauf unserer Kühne Kaffee Bio Produkte unterstützen Sie Menschen mit Behinderungen und nichtbehinderte Menschen in der Region Bafoussam in Kamerun, die am Kaffeeanbau und Verlesen der Kaffeebohnen beteiligt sind.

Mehr Kaffeegeschmack dank schonender Röstung und sorgfältiger Entsteinung

Kühne Kaffee röstet seine Bio Rohkaffeebohnen ausschließlich im besonders sanften Langzeit-Trömmelröstverfahren bei 200°C bis 205°C und nutzt einen Entsteiner, um die gerösteten Kaffeebohnen von Fremdkörpern zu befreien. Dieses Kaffee Röstverfahren nimmt 18 bis 25 Minuten in Anspruch und ermöglicht, dass die Rohkaffeebohnen bei niedrigen Rösttemperaturen von außen und innen durch werden und feine Aromen entwickeln. Seinen säureärmeren und milden Geschmack verdankt Kühne Kaffee der verringerten Menge an Gerb- und Chlorogensäuren. Reizstoffe werden nachweislich abgebaut. Somit bewahrt Kühne Kaffee seinen vollen, unvergesslichen Geschmack länger als schockgerösteter Industriekaffee.

schockgerosteter-Industriekaffee-1.png
Schockgerösteter Industriekaffee
KuhneKaffee Cup.png
Kühne Kaffee

Im Supermarkt erhältlicher Industriekaffee 

Schockröstung bis zu 800°C

Bio Spezialitätenkaffee

Schonende Langzeitröstung bei 200°C-205°C

schockgerosteter-Industriekaffee.png

Bitterer oder saurer Geschmack

Weniger Aromastoffee

Logo.png

Milder und säureärmer Geschmack

Stärker ausgeprägtes Aroma

500g

41 Tassen

12g Kaffee pro Tasse

12.2 Cent pro Tasse

500g

62 Tassen

8g Kühne Kaffee pro Tasse

14.5 Cent pro Tasse

idustrielle-schockrostung.png

Dank der aromaschonenden Langzeitröstung behält Kühne Kaffee Bio seinen vollen Geschmack deutlich länger als schockgerösteter Industriekaffee.

Kuhne-kaffee-more-delicious.png

Wir gehen verantwortungsvoll mit unserer Umwelt um

Kühne Kaffee nutzt für seine bio Produkte nur verschließbare, wiederverwendbare und recyclebare Aromaschutzverpackung aus natürlichem Kraftpapier mit Ventil, die leicht zu öffnen und zu verschließen ist. Somit behält Kühne Kaffee seine feinen Aromen, während die Röstgase durch das Ventil entweichen können: Beste Qualität bis zur letzten Kaffeebohne! 

Durch die Langzeitröstung wird den Kühne Kaffee Bio Kaffeebohnen mehr Wasser entzogen. Bei gleichem Volumen sind unsere Bio Kaffeebohnen leichter und ergeben mehr Kaffee pro Gramm. Da Kühne Kaffee ergiebiger als viele Industriekaffees ist, verbrauchen wir weniger Ressourcen bei der Herstellung.

hands-3887069.png

Willkommen bei Kühne Kaffee

Wir haben unsere Website erstellt, um Informationen über unser Unternehmen, unseren Bio Kaffee und andere Bio Produkte mit Ihnen auszutauschen. Sie können unsere benutzerfreundlich und mobil gestaltete Website nutzen, um Bestellungen aufzugeben und Kühne Kaffee Bio Produkte für Ihren privaten Haushalt, Ihr Unternehmen oder Ihr Restaurant zu abonnieren. Auf unserer Seite finden Sie Aktualisierungen in Bezug auf unser Unternehmen, damit Sie unseren Premium Bio Kaffee aus Langzeitröstung und andere Kühne Kaffee Produkte wie Bio Trockenfrüchte aus biologischem Anbau von überall auf der Welt online kaufen und direkten Versand veranlassen können. Außerdem finden Sie Anleitungen, die Ihnen zeigen, wie Sie köstlichen Kühne Kaffee zu Hause zubereiten können. 

Logo.png

bottom of page