Am Anfang war die Kaffeebohne…
Erstklassiger Bio Spezialitätenkaffee
aus direktem fairem Handel
Mehr Kaffeegeschmack dank schonender Röstung und sorgfältiger Entsteinung
Kühne Kaffee röstet seine Bio Rohkaffeebohnen ausschließlich im besonders sanften Langzeit-Trömmelröstverfahren bei 200°C bis 205°C und nutzt einen Entsteiner, um die gerösteten Kaffeebohnen von Fremdkörpern zu befreien. Dieses Kaffee Röstverfahren nimmt 18 bis 25 Minuten in Anspruch und ermöglicht, dass die Rohkaffeebohnen bei niedrigen Rösttemperaturen von außen und innen durch werden und feine Aromen entwickeln. Seinen säureärmeren und milden Geschmack verdankt Kühne Kaffee der verringerten Menge an Gerb- und Chlorogensäuren. Reizstoffe werden nachweislich abgebaut. Somit bewahrt Kühne Kaffee seinen vollen, unvergesslichen Geschmack länger als schockgerösteter Industriekaffee.
Schockgerösteter Industriekaffee
Kühne Kaffee
Im Supermarkt erhältlicher Industriekaffee
Schockröstung bis zu 800°C
Bio Spezialitätenkaffee
Schonende Langzeitröstung bei 200°C-205°C
Bitterer oder saurer Geschmack
Weniger Aromastoffee
Milder und säureärmer Geschmack
Stärker ausgeprägtes Aroma
500g
41 Tassen
12g Kaffee pro Tasse
12.2 Cent pro Tasse
500g
62 Tassen
8g Kühne Kaffee pro Tasse
14.5 Cent pro Tasse
Dank der aromaschonenden Langzeitröstung behält Kühne Kaffee Bio seinen vollen Geschmack deutlich länger als schockgerösteter Industriekaffee.