Stronghold Smart Roaster
Konventioneller Gasröster
- Kosteneffizient, da der Röster 100% mit Strom betrieben wird und mit einer weltweit einzigartigen innovativen Technolgie ausgestattet ist. Das Rösten mit S7 PRO kostet nur 0,4 Cent pro Charge bei 0,27€/kWh.
- Keine CO₂-Emissionen, da der Röster vollelektrisch ist.
- Der Röster heizt sich automatisch auf und sendet eine Alarmbenachrichtigung, wenn die voreingestellte Temperatur erreicht ist.
- Der Röster erreicht und erhält seine Zieltemperatur durch kontinuierliches Messen und Anpassen der Temperatur in der Trommelwand und im Innenraum aufrecht.
- Die Innentemperatur und die Temperatur der Trommelwand werden gesteuert und ermöglichen somit eine konstante Lufttemperatur.
- Der Röster reagiert schnell und zuverlässig auf unterschiedliche Wärmeanforderungen dank der präzisen und getrennten Steuerung der Wärmequellen (Konvektion + Strahlung).
- Es kann jederzeit jede beliebige Röststufe gewählt werden, da die Steuerung der Wärmeübertragung einwandfrei funktioniert.
- Eigener Replikationsmodus sorgt für höchste Replikationsgenauigkeit und-konsistenz.
- Röstprofile können gespeichert und automatisch repliziert werden.
- Gespeicherte Röstprofile können digital verwaltet und analysiert werden.
- Alle Messungen werden in Echtzeit angezeigt. Jedes Steuerniveau ist direkt proportional zur Menge des Wärmeertrags.
- Der Röster ist von der Differenz des Druckniveaus nicht betroffen.
- Die Abkühlzeit dauert nur 1,5 Minuten. Dann erreichen die Kaffeebohnen die Raumtemperatur und behalten somit nur die nötige Süße, um einen ausgewogenen Geschmack zu entfalten.
- Der Röster kann sofort ausgeschaltet werden und ist dennoch vor Verformungen geschützt.
- Hohe Ausgaben für Gas, Wartung und Instandhaltung.
- Hohe CO2-Emissionen, die sich schlecht auf das Klima und das Image des Unternehmens auswirken.
- Der Gasröster muss während der Vorheizphase überwacht werden.
- Der Rösttrend kann nicht vorhergesagt werden, da eine genaue und kontinuierliche Temperaturmessung der Trommelwand nicht möglich ist.
- Es entsteht eine überhitzte Trommeltemperatur aufgrund des vorherigen Röstvorgangs.
- Der Gasröster reagiert langsam auf verschiedene Wärmeanforderungen.
- Zuerst muss die helle Röststuffe gewählt werden, bevor man zur dunklen Röstung übergehen kann, da die Trommel bei aufeinanderfolgenden Röstvorgängen immer heißer wird.
- Kein Replikationsmodus vorhanden. Röstprofile müssen jedesmal manuell eingestellt werden.
- Röstprofile müssen vor jedem Röstvorgang manuell angepasst werden.
- Es muss ein schriftliches Profilprotokoll geführt werden.
- Die auf die Bohnen übertragene Wärmemenge kann nur bedingt in Echtzeit gemessen werden, da die Einstellwerte des Gasrösters nicht proportional zur tatsächlichen Gasmenge sind.
- Der Eingangswärmestand des Gasrösters muss entsprechend der Druckänderung jedes Mal neu eingestellt werden.
- Lange Abkühlung der Kaffeebohnen führt zur Entstehung von gebrannten und ausgetrockneten Kaffeebohnen.
- Vor dem Abschalten des Gasrösters muss gewartet werden, bis die Rösttrommel abgekühlt ist, um deren Verformungen zu vermeiden.