Stronghold Smart Roaster
Konventioneller Gasröster
- Kosteneffizient, da der Röster 100% mit Strom betrieben wird und mit einer weltweit einzigartigen innovativen Technolgie ausgestattet ist. Das Rösten mit S7 PRO kostet nur 0,4 Cent pro Charge bei 0,27€/kWh.
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- Keine COâ‚‚-Emissionen, da der Röster vollelektrisch ist.
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- Der Röster heizt sich automatisch auf und sendet eine Alarmbenachrichtigung, wenn die voreingestellte Temperatur erreicht ist.
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- Der Röster erreicht und erhält seine Zieltemperatur durch kontinuierliches Messen und Anpassen der Temperatur in der Trommelwand und im Innenraum aufrecht.
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- Die Innentemperatur und die Temperatur der Trommelwand werden gesteuert und ermöglichen somit eine konstante Lufttemperatur.
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- Der Röster reagiert schnell und zuverlässig auf unterschiedliche Wärmeanforderungen dank der präzisen und getrennten Steuerung der Wärmequellen (Konvektion + Strahlung).
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- Es kann jederzeit jede beliebige Röststufe gewählt werden, da die Steuerung der Wärmeübertragung einwandfrei funktioniert.
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- Eigener Replikationsmodus sorgt für höchste Replikationsgenauigkeit und-konsistenz.
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- Röstprofile können gespeichert und automatisch repliziert werden.
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- Gespeicherte Röstprofile können digital verwaltet und analysiert werden.
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- Alle Messungen werden in Echtzeit angezeigt. Jedes Steuerniveau ist direkt proportional zur Menge des Wärmeertrags.
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- Der Röster ist von der Differenz des Druckniveaus nicht betroffen.
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- Die Abkühlzeit dauert nur 1,5 Minuten. Dann erreichen die Kaffeebohnen die Raumtemperatur und behalten somit nur die nötige Süße, um einen ausgewogenen Geschmack zu entfalten.
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- Der Röster kann sofort ausgeschaltet werden und ist dennoch vor Verformungen geschützt.
- Hohe Ausgaben für Gas, Wartung und Instandhaltung.
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- Hohe CO2-Emissionen, die sich schlecht auf das Klima und das Image des Unternehmens auswirken.
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- Der Gasröster muss während der Vorheizphase überwacht werden.
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- Der Rösttrend kann nicht vorhergesagt werden, da eine genaue und kontinuierliche Temperaturmessung der Trommelwand nicht möglich ist.
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- Es entsteht eine überhitzte Trommeltemperatur aufgrund des vorherigen Röstvorgangs.
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- Der Gasröster reagiert langsam auf verschiedene Wärmeanforderungen.
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- Zuerst muss die helle Röststuffe gewählt werden, bevor man zur dunklen Röstung übergehen kann, da die Trommel bei aufeinanderfolgenden Röstvorgängen immer heißer wird.
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- Kein Replikationsmodus vorhanden. Röstprofile müssen jedesmal manuell eingestellt werden.
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- Röstprofile müssen vor jedem Röstvorgang manuell angepasst werden.
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- Es muss ein schriftliches Profilprotokoll geführt werden.
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- Die auf die Bohnen übertragene Wärmemenge kann nur bedingt in Echtzeit gemessen werden, da die Einstellwerte des Gasrösters nicht proportional zur tatsächlichen Gasmenge sind.
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- Der Eingangswärmestand des Gasrösters muss entsprechend der Druckänderung jedes Mal neu eingestellt werden.
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- Lange Abkühlung der Kaffeebohnen führt zur Entstehung von gebrannten und ausgetrockneten Kaffeebohnen.
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- Vor dem Abschalten des Gasrösters muss gewartet werden, bis die Rösttrommel abgekühlt ist, um deren Verformungen zu vermeiden.
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